Um 100% Schneider zu erreichen, werden alle Weine, Sekte und Edelbrände in unserem Betrieb selbst erzeugt. Selbst erzeugt heißt: von der Pflege der Pflanze bis zur Ernte und der anschließenden Füllung der Flasche. Wir stehen dabei für einen bewussten Umgang mit der Rebe und ihrer Umwelt. Unser Anspruch ist es, die Zukunft der Kulturlandschaft Obermosel nachhaltig mitzugestalten.
Unsere Weine sind von den Muschelkalkböden der Obermosel geprägt. Von der Ganzbeerenpressung beim Elbling, der Entrappung bei Burgunderweinen und der Erarbeitung gebietstypischer Rotweine: der traditionelle Weinausbau bildet die Grundlage unserer Philosophie. Um modernste Erkenntnisse in der Kellerwirtschaft erweitert, verwirklichen wir durch schonende Beerenpressung und eine langsame, temperaturgesteuerte Vergärung des Mosts unser Ziel, harmonische und vollmundige Weine zu kreieren.
Trocken, halbtrocken und lieblich ausgebaut – der 1987er Elbling.
Der Beginn einer alljährlichen Tradition - bis heute.
Seitdem ein Dauergast auf unserer Karte: der trockene Elbling Brut.
Die Umstrukturierung unseres Betriebes betrifft Weinstube und Fasskeller.
Es folgte eine Erweiterung des Außenbetriebs und der Zuwachs weiterer Rebflächen.
Unser über 120 Jahre altes Haus wird um drei Ferienapartments erweitert.
Im ersten Jahr der Winzerlehre wurde Yannick von seinem Vater im elterlichen Weingut ausgebildet.
Die Weine und Sekte werden in Zusammenarbeit von Vater & Sohn kreiert.
Die Hauptlage des Weingutes ist die Burg Warsberg, wo je nach Hangneigung und Sonnenscheindauer einzelne Rebsorten jeweils ihre optimalen Anbaustandorte finden. Zusätzlich verfügt der Betrieb in jahrzehntelanger Tradition über Flächen im Nachbarort Wehr. Das Besondere ist: Mit Weinbauflächen in Luxemburg verkörpert das Weingut den europäischen Gedanken um Schengen im Drei-Länder-Eck.
„Einer mehr als der Winzer“ – wir stehen jederzeit für die Verkostung unserer Weine und Sekte bereit. Ob als Einzelperson, zu zweit oder als Gruppe mit bis zu 50 Personen – wir beraten Sie gerne im Rahmen einer Degustation. Für eine kurze vorherige Anmeldung wären wir Ihnen dankbar und freuen uns auf Ihren Besuch!