DIE MOSEL BRENNT #02
Liebe Weinfreunde,
vor einigen Tagen konnten wir die diesjährige Weinernte nach über drei Wochen der Handlese in unseren Rebanlagen abschließen.
Mit viel Freude durften wir bei sonnigen Temperaturen kerngesundes Lesegut ernten. Die besonders ausgeprägte Aromatik der einzelnen Rebsorten sowie hohe Oechslegrade erwecken Freude auf die bevorstehende Arbeit im Keller!
Um das Ende der Ernte gebührend zu feiern, möchten wir Sie in diesem Jahr am 22. und 23. Oktober herzlich zur zweiten Ausgabe von DIE MOSEL BRENNT einladen.
Neben dem Weinbau betreiben wir seit 30 Jahren eine Destille, in der wir Brände aus heimischen Obstsorten herstellen.
Anlässlich der diesjährigen Brennertage laden wir Sie herzlich zur Verkostung unserer Obstbrände und Liköre ein. Für die nicht ganz so Hochprozentigen stehen selbstverständlich auch unsere Weine und Sekte kalt. Daneben bereiten wir Ihnen spannende Cocktails aus unseren Destillaten zu. Genießen sie zudem frisch zubereitete, regionale Speisen aus unserer Winzerküche.
An beiden Tagen möchten wir Ihnen außerdem das Handwerk des Destillierens näherbringen. Am Samstag und Sonntag werden neben Traubentrester und Williamsbirnen auch Zwetschgen und Kirschen in unserer Destille gebrannt.
Abgerundet wird der Sonntagnachmittag dabei von Livemusik der Band „More Generation of Music“ in unserem Kelterhaus.
Wir freuen uns auf ein herbstliches Wochenende mit viel Wein, dem ein oder anderen Destillat, Musik und Gesellschaft!
Mit den besten Grüßen von der südlichen Weinmosel
Familie Schneider